HOME>个人信息保护政策

个人信息保护政策

个人信息保护方针

本公司一贯认为日常业务中处理的个人信息是非常重要的内容,在处理和对待时加以非常周密的注意。特此公布本公司在对待个人信息时的基本方针。

本公司不会通过虚假信息等不正当手段获取个人信息。
本公司在使用个人信息时,必定会明确其使用目的,将其通知或公开发表告之个人信息的主体即本人,并在达成使用目的所必要的范围内使用该个人信息。
本公司努力保证个人信息是正确的且是最新的。
本公司为个人信息的安全管理采取了必要妥当的措施。
本公司对处理个人信息的职员及受委托方实施了必要且妥当的指导和监督。
对本公司所拥有的个人信息,原则上没有本人的允许不会提供给第三方。
对于本公司所拥有的个人信息,在接到本人关于使用目的/内容等的咨询时,原则上在合理的范围内进行对应。
本公司在接到个人信息处理方面的投诉时,尽量采取迅速妥当的措施进行解决。
本公司制定了保护个人信息相关的自主规定,确立了管理体制,贯彻执行上述关于个人信息处理的各项规定。
本公司定期检查个人信息的使用情况,对包含本方针在内的自主规定不断的修改改善,努力持续提高个人信息保护体制。
本公司对于处理的个人信息,均遵守相对应的法令、规范。
对于本公司内个人信息的使用目的、具体的使用方法、咨询方式等,请参考以下内容。

1.个人信息的使用目的

根据公司的业务目的(参考以下16项),本公司仅在业务推进时必要的情况下获取和使用个人信息。个人信息的使用目的如下。

(1). 客户、交易相关者与本公司之间的交易申请、本公司与客户、交易相关者的确认、交易的讨论/判断、合同的缔结、合同的履行/管理/解除/解除后的处理。
(2).关于向客户提供的商品/服务的改善、以及相关产品/服务的通知。或者本公司针对咨询疑问等作出回答。
(3).交易相关者向本公司提供的商品/服务相关的确认/咨询。
(4).本公司股东基于公司法行使股东权利、履行义务、其他为促进与本公司顺利的沟通而实施的各种措施、根据各种法令规定制作的数据库等,以及促本公司股东掌握信息和相互理解的工作。
(5).申请/参加本公司的展览会、研讨会等的确认,与讲师的联络,向配合/帮助/参与各种调查/活动的各位报告结果。或者向到访本公司的来访者确认。
(6).与本公司所属团体的会员各位等的联络,根据该团体的活动目的由本公司发出的各种通知。
(7).向需要本公司刊物的发送刊物,或者申请本公司的电子邮件送信服务的提供邮件信息服务。
(8).与本公司研究/开发活动相关的研究机构等各位的联络、与共同合同、委托研究合同相关的适用于第(1)项的各事项,各种学会的参加、学会奖的推荐。或者与共同专利申请人一起的专利申请、专利申请管理。
(9).与本公司公告活动相关的记者、专家等的联络。
(10).本公司招聘活动中应聘的接待、与应聘者的联络、雇用通知等。
(11).与本公司业务活动中必要的相关注册会计师、律师、法律代理人各位的联络等。
(12).本公司的子公司或者关联公司各位进行上述内容以外的业务联络等。
(13).向本公司退职人员各位发送的通知,或者与本公司职员家属的联络。
(14).根据活动目的,向本公司社会人员各位发送的各种通知。
(15).对在本公司业务目的范围内为开展委托业务而提供给本公司的个人情报,本公司努力完成该委托业务。
(16).附随上述使用目的,发送本公司及本公司集团公司的对各位有用的各种通知。

本公司为达到上述使用目的,在必要的范围内,经本人允许后,可能会将个人信息提供给第三方,或者委托使用个人信息,或与集团公司等第三方共同使用。(请参考以下“4、向第三方提供个人信息")如有上述以外其它的使用目的而获取和使用个人信息时,本公司会采取个别通知或公告的措施。

2.本公司持有的个人信息

本公司为达成上述1的使用目的,掌握了本公司客户、交易相关者、以及其他相关人员各位的姓名、地址、电话号码、传真号码、电子邮件地址、性别、年龄、所属团体、所属部门、职位等个人信息。本公司不会获取、持有与达成使用目的不必要的个人信息。

3.个人信息的管理

本公司采取必要妥当的措施进行个人信息的安全管理,并且未达成使用目的在必要的范围内努力保持个人信息的正确和最新状态。另,根据使用目的已完成使用的个人情报,本公司采取迅速妥当的方式进行废弃处理。

4.向第三方提供个人信息

除以下情况,本公司对所持有的个人信息,在未经本人允许时不会提供给公司以外的第三方。

(1).对于向第三方提供的个人信息,应本人的要求停止向第三方提供能识别该本人的相关信息,根据个人信息保护法的规定,事先通知了本人,或者保证本人可以方便的知晓该状态的。
(2).本公司为达成使用目的在必要的范围内,把全部或一部分个人信息处理委托给第三方式。*这种情况下,本公司会与受委托方签署保密协议,并对受委托方实施必要的监督管理。
(3).本公司为达成使用目的在必要的范围内,与集团公司等特定方共享个人信息的。*这种情况下,本公司会就共享的目的、共同使用个人信息的项目、共同使用者的范围、共同使用者的使用目的以及共同使用者中对个人信息管理负责的责任人的姓名或名称通知到本人,或者保证本人可以方便的知晓该情况。
(4).其他被法律允许的情况。

5.与个人信息相关的咨询方式

个人信息使用目的的通知、内容的公开、修改、使用停止等的请求(与个人信息相关的各种请求)、个人信息处理相关的各种投诉等,由本人当时提供给的各个部门接待处理。(与个人信息相关的各种请求,需要在请求书上填写必要事项,并且添附本人确认的资料后提交给本公司,因此本公司会寄送相关请求书。)个人信息的提供对象不明,或者与本公司个人信息处理整体相关的咨询,请用以下方式联络。

关于本公司网站上个人信息的处理

1.个人信息获取时的安全管理

本公司在通过公司网站获取个人信息时,会通过SSL(Secure Socket Layer)等手段,对数据进行加密,从而使输入的个人信息得到保护。SSL是网站上数据安全管理常用的技术,在把输入的数据向因特网传送前进行加密处理,防止泄露。
如果您使用的浏览器不支持SSL,可能因为防火墙等的设置问题,您无法从公司内部网登陆到该网页。敬请见谅。

2.有关浏览履历纪录

在本公司的网站上,为了能给各位提供更便利的服务,可能会通过access log、Cookie等技术收集您的浏览履历。收集到的信息,只用于提高各位使用的便利性,或者掌握网站的使用情况用以收集、分析以便提高服务品质,无其他用途。
Access log只用于记录各位登陆时的IP地址和部分使用环境,这些信息本身无法准确的识别个人信息。
根据浏览器的设置不同,各位在浏览时可能会拒绝Cookie纪录,或在收到Cookie请求时弹出警告对话框。拒绝Cookie后仍可以继续适用本公司的网站,但部分服务功能可能会无法使用。

3.其他

对于本公司网站上连接的本公司以外的网站上各位的个人信息的安全,本公司不负任何责任。对其他网站的个人信息处理有疑问或咨询时,请直接联系其他各个网站

回到顶部